Учебная программа

Программа является единственной в России международной программой переподготовки по супервизии и направлена на овладение как теоретическими представлениями о структуре и моделях супервизии, так и навыками индивидуальной и групповой супервизии в интегративном подходе.

Программа составлена и будет преподаваться с ориентацией на стандарты, сформулированные Европейской ассоциацией супервизии — AHCE http://www.anse.eu

В результате изучения дисциплины у слушателя будет сформировано представление о теории супервизии и её месте в помогающей, а также консультирующей, психотерапевтической и обучающей профессии.

Критерии приёма на программу

Участники программы должны соответствовать следующим критериям:

  • Диплом. как минимум. на уровне бакалавра в профессии, связанной с работой с людьми.
  • Четыре года профессиональной практики в одной из помогающих профессий после окончания программы бакалавра.
  • Подтвержденное прохождение собственной супервизии: как минимум 15 сессий в групповом или диадном формате (задокументированные 30 — 60 часов), в том числе может быть обеспечено ФПК-Институтом.

для кого разработана программа

Это программа профессиональной переподготовки тех, кто имеет высшее образование по психологии, клинической психологии, психотерапии, а также регулярно консультирует.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ПРОГРАММЫ

  • Два раза в год очные сессии, которые предполагают интенсивные тренинги-семинары с зарубежными коллегами.
  • Между сессиями идут вебинары, самостоятельная и практическая работа, личная супервизия у отечественных и зарубежных коллег.
  • Общая продолжительность обучения составляет 500 ак. часов (3 учебных года).
По окончании каждого модуля выдается сертификат Института консультативной психологии и консалтинга (ФПК-Института) По окончании обучения в двухгодичной программе и успешной сдачи экзаменов выдается международный сертификат супервизора с указанием на соответствие стандартам Европейской ассоциации Супервизии — AHCE (www.аnse.eu/standards.html) и Диплом о переподготовке установленного (государственного) образца.

Главный консультант и научный руководитель программы:

Луис ван Кессель – президент-основатель Европейской ассоциации супервизоров АНСЕ (1997 - 2003), профессиональный коуч и супервизор (международный лектор по коучингу и супервизии) (Нидерланды).

Контакты

Москва, ул. Борисовские пруды, д.8, корп.2.
Проезд: м. Борисово.

Тел.: +7(495)775-43-70
E-mail: m.kosareva.psy@gmail.com